Un'iniziativa di Unioncamere Puglia/EEN in collaborazione con la CCIAA di Torino
Il webinar: "Vendere prodotti agroalimentari all’estero"
Dagli aspetti fiscali e doganali sino alla corretta etichettatura
4 novembre dalle 9 e 30 on line
Fornire strumenti utili e spunti alle imprese che vogliono approcciarsi in un modo più efficace all’esportazione di prodotti agro-alimentari verso Paesi Terzi: è l'obiettivo del webinar nazionale organizzato da Unioncamere Puglia, partner della Rete EEN – Enterprise Europe Network – in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino.
"Vendere prodotti agroalimentari all’estero", questo il titolo dell'incontro on line, si svolgerà il 4 novembre a partire dalle 9:30 e toccherà temi che vanno dagli aspetti fiscali e doganali sino alla corretta etichettatura.
Il webinar rientra nelle attività che Unioncamere Puglia svolge nell’ambito dello “Sportello etichettatura e sicurezza prodotti”, in collaborazione con le Camere di Commercio pugliesi, offrendo un servizio gratuito di primo orientamento e informazione alle imprese del comparto alimentare e non alimentare su tematiche correlate all’etichettatura e alla sicurezza dei prodotti. Le imprese possono usufruire di due quesiti gratuiti fino a esaurimento delle risorse disponibili per tale servizio di primo orientamento.
Obiettivo: un corretto approccio alla materia e il necessario supporto nell’assolvimento degli obblighi di legge.
Note Organizzative
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione al seguente link http://lab-to.camcom.it/
Gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.
Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 4 crediti.
Programma del webinar
9.30 L’ABC della vendita all’estero
Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino
10.00 Vendere prodotti alimentari: aspetti fiscali e doganali
Stefano Garelli, esperto fiscale Ceipiemonte
Giovanni Battista Mellano, esperto doganale Ceipiemonte
11.00 Esportazione: ruolo ed esperienze della Regione Piemonte
Adriana Giraldo, Regione Piemonte
11.30 Vendere all’estero prodotti DOP/IGP: tra Brexit e Free Trade Agreements
Emanuela Truffo, Studio Jacobacci
Focus Paesi
12.00 Etichettatura USA
Chiara Remonti, Registrar Corp Europe
12.30 Etichettatura Paesi extra UE: principali novità regolatorie da UK e dal resto del mondo
Cesare Varallo, Food Law Latest
13.00 Conclusione lavori
Per informazioni
Unioncamere Puglia – EEN
Tel 080 2174522
een.puglia@unioncamerepuglia.